В чем секрет успеха Евгения Калинина?

В чем секрет успеха Евгения Калинина?
Евгений Калинин – это не обычный певец, а человек, сумевший привлечь с помощью своего творчества внимание большого количества и фанатов, и критиков, и тех, кто обычно без большой эмпатии относится к поэзии и песенному творчеству.

Некоторые критики задались вопросом, кто вообще такой Евгений Калинин? Другие обратили внимание на то, что его композиции и выступления в значительной мере отличаются от того, что сейчас представлено на сцене.

Какие же итоги? Секрет успеха Евгения Калинина – разгадан.

Прежде всего, это качественная музыка. Нельзя сказать, что она настолько мелодична, насколько симфонии классиков. С другой стороны, дает фору современным эстрадным песням, построенным на трех аккордах. Музыку Евгений пишет сам. Она – результат размышлений, духовного и жизненного опыта. Без богатого жизненного опыта, который Калинин приобрел в результате длительных путешествий, вряд ли можно было ожидать того, что песенное творчество было бы именно таким, каким оно представлено в нашумевшем альбоме «Вирусные песни».

Второй секрет успеха, вероятно, — особенности исполнения. Концертов Калинин дает относительно немного, но их все объединяет один важный аспект – живой контакт со слушателем. По-другому, считает певец, нельзя. живая музыка – это обязательный атрибут исполнения, которое ориентировано на то, чтобы каждый слушатель, зритель, почитатель творчества, фанат или даже тот, кому что-то не нравится, мог наблюдать полную картину. Разве можно оценивать одну и ту же запись, которая была сделана в студии, а после транслируется на множестве концертов? У Калинина другой подход, он считает, что выступление должно сопровождаться только живым пением и живым аккомпанементом.

Команда Калинина – коллектив единомышленников, каждый из которых – тоже в своем роде мыслитель и философ. Они умело выполняют свои партии, стараются принести какую-то изюминку на каждый концерт. В конечном итоге выступление Евгения Калинина оказывается настоящим перформансом, но впечатляет оно, прежде всего, не глаза, а сердце, душу. Дело в том, что глубина музыкальной мысли вызывает самые разные ощущения и впечатления.

Калинин часто прибегает к использованию текстов, которые были написаны известными и не самыми известными поэтами. Например, в основу альбома «Вирусные песни» вошли стихи, написанные поэтами А. Танковым и С. Городенским. Это – не самый популярный в наше время прием, ведь многие исполнители стремятся добиться того, чтобы тексты были максимально простыми, запоминающимися. Однако, Евгений намеренно прибегает к поэзии высочайшего класса, насыщая свои песни высокой концентрацией смыслов и энергетикой русского Слова.

Это – важная и ответственная миссия, ведь мы знаем, что нередко экранизация художественной книги вызывает бурную критику у тех, кто посмотрел фильм. В случае Калинина все по-другому. И критики, и постоянные фанаты, и те, кому посчастливилось познакомиться с его творчеством на концерте или в социальных сетях, довольны. Единое мнение следующее: Калинин – не просто певец, он – творец прекрасного. Мыслитель, философ, путешественник, тот, который своим творчеством дарит разные эмоции. Среди них и радость, и задумчивость, и вдохновение, и печаль. Каждый воспринимает его творчество по-своему, в этом как раз и заключается настоящее искусство!

Более подробно ознакомиться с творческой жизнью Евгения Калинина вы можете посмотрев его Instagram и канал на YouTube.

Фото: Вадим Гортинский

Оцените статью
Норильск онлайн
Добавить комментарий