Сибиряков возмутили ужасные условия содержания зверей передвижного зоопарка

Сибиряков возмутили ужасные условия содержания зверей передвижного зоопарка

Посетители передвижного зоопарка, приехавшего в небольшой городок в 200 км от Новосибирска были возмущены состоянием зверей и условиями их жизни. “Тигр, наверное, скоро умрет. Его перекосило на один бок”, — написали местные жители в соцсетях. С жителями Куйбышева поговорили журналисты “Комсомольсокй правды”.

Местная активистка Милана Митченко рассказала, что впервые узнала о передвижном зоопарке от соотечественников. Они говорили, что звери все время воют, а от их клеток исходит неприятный запах. Создается впечатление, что за животными никто не ухаживает, сказала она.

Милана отправилась в зоопарк, чтобы проверить информацию, которая к ней поступила. Она была шокирована условиями, в которых живут дикие звери. Их клетки слишком маленькие, все звери находятся в состоянии стресса, они пассивны и ни на что не реагируют.

Одну обезьяну била сильная дрожь, другая грызла засохшую корку апельсина. При этом в вольерах не было еды. Не вызывают претензий только условия содержания медведей, которые выглядели упитанными и здоровыми.

Девушка выложила в соцсети фотографии и видео и решила узнать, откуда приехал зоопарк. Ответа она пока не нашла, но оказалось, что зверей уже показывали в Барабинске, Купино и Карасуке.

В настоящее время Митченко собирает группу единомышленников для написания заявления в прокуратуру. Она хочет, чтобы животных изъяли, вылечили и отправили на реабилитацию.

Оцените статью
Норильск онлайн
Добавить комментарий