Питерские кошки вышли на службу в театры и парки

Питерские кошки вышли на службу в театры и парки

1 марта 2021 г. сразу 3 кошки заступили на службу в качестве хранителей парков и театров Санкт-Петербурга. Новые работники являются воспитанниками “Республики кошек и котов”. Кандидаты в смотрители городских ценностей выбирались особенно тщательно, учитывая возлагаемые на них обязанности, сообщает kp.ru

Работа у пушистых трудящихся очень ответственная. Им нужно вести борьбу с мышами и крысами, следить за порядком и создавать хорошее настроение для людей.

Кошек торжественно передали художественному руководителю Молодежного театра на Фонтанке Семену Спиваку и директору театра Ольге Романецкой, худруку Театра Эстрады им. Аркадия Райкина Юрию Гальцеву и директору театра Юлии Пости, а также директору Центрального парка им. Кирова Павлу Селезневу. На церемонии присутствовал вице-губернатор города Борис Пиотровский.

По словам руководителя “Республики котов и кошек” Анна Кондратьева, в учреждении ответственно подходят к передаче котиков в театры и парки. Обязательно проводят собеседование и выбирают сотрудника, который будет отвечать за необычного сотрудника.

В парке им. Кирова будет работать рыжая Фиона, в театре им. Райкина — бело-черный Яша, в театре на Фонтанке — черная с белой “бабочкой” Бэтти.

Как сказала Анна Кондратьева, кошки прекрасно приживаются в музеях и театра Санкт-Петербурга. Они трудятся не только в Эрмитаже, но и многих других культурных учреждениях города.

Оцените статью
Норильск онлайн
Добавить комментарий