У Новосибирских школьников ищут гены преступников

У Новосибирских школьников ищут гены преступников
Департамент образования вместе с психологами и учеными Новосибирской области начал проведение необычного проекта по тестированию генов школьников. Тест сдается на добровольной основе, но сам анализ платный и стоит он 1800 рублей. В ходе исследования изучают 3 гена, ответственные за проявления агрессии, интеллект и творчество, пишет kp.ru.

У каждого ребенка определяют наличие той или иной сильной стороны, которую можно развить и направить в мирное русло при помощи занятий в кружках и секциях, а также консультаций психологов. Так, дети, у которых развит ген агрессии, могут стать выдающимися спортсменами, если начнут заниматься в спортивных секциях. Если же этого не произойдет, такой ребенок рискует превратиться в хулигана и преступника.

Как рассказала специалист городского департамента образования Екатерина Смолина, проект носит название “Психогенетика девиантного поведения подростков в условиях образовательных организаций”.

Сначала дети сдают ДНК-тест, материал изучают сотрудники лаборатории Новосибирского института химической биологии и фундаментальной медицины. Психологи получают от ученых уже расшифрованный результат исследований и создают индивидуальную психолого-генетическую карту ребенка. Родители получают рекомендации, детей поддерживают и сопровождают специалисты.

В проекте задействованы 6 школ Новосибирска. О результатах и эффективности проведенной работы будет известно в 2022 г.

Оцените статью
Норильск онлайн
Добавить комментарий