Благотворительный фонд “69 параллель” получил финподдержку на проект “Вместе справимся”

         28 августа состоялось объявление участников, победивших в конкурсе Фонда президентских грантов, проходившего в этом году в формате видеоконференций. Основным направлением этого года стали НКО с социальной ориентацией. Старт состоялся 16 июня.

Благотворительный фонд "69 параллель" получил финподдержку на проект "Вместе справимся"

         Согласно результатам, в число победителей вошло около 9 сотен проектов, а общая сумма их поддержки равняется 2 млрд. рублей. Начало реализации проектов – победителей стартовало 1 сентября.

         Со стороны Норильского муниципалитета выступило 4 проекта от разных организаций, победителем стал фонд «69 параллель», в помощь которому будет выделено более 5,8 миллионов рублей.

         Проект – победитель должен положительно сказаться на жизни жителей Норильска в период пандемии, основным направлением является создание систематизированной помощи нуждающимся людям, как вещевой, так и продуктовой.

         В рамках реализации расширяется благотворительная программа «Сундук», которая действует с 2015 года, позволяющая передавать хорошие, но уже ненужные людям вещи тем, кто нуждается в них. Таким образом оказывается поддержка жителям с маленьким доходом, семьям с большим количеством детей и т.д.

         Благодаря помощи планируется реализовать:

•        Постоянную работу сразу 2-ух пунктов, где будет выдаваться помощь после антибактериальной обработки и дезинфекции, с соблюдением всех мер предосторожности;

•        Доставка продуктов и лекарств, необходимых людям;

•        Профилактические работы по снижению уровня профессиональных случаев заболеваний Covid-19;

•        Информационная компания в городе.

         Благодаря реализации программы, помощь получат около 5 тысяч человек.

Оцените статью
Норильск онлайн